Забытый рецепт из СССР Легкий супчик"Кудрявый"

Аватар автора
Аксессуары и Мода
#КрутойРецепт Суп «Кудрявый» с вермишелью и яйцом Мясо курицы (крыло, голень) 500 гр Картофель 3 шт Морковь 2 шт Лук репчатый 2 шт Вода 2,5-3 л Вермишель 150 гр Яйцо 1 шт Масло растительное для жарки 30 гр Петрушка 50 гр Чеснок 5 зубчиков Лавровый лист 2 шт Соль, перец черный молотый по вкусу Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь для закипания. Как только будущий бульон закипит, сливаем его. Заливаем вновь водой и ставим на огонь для закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим около 30 минут. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Очищаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем кубиком, морковь кружочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Добавляем мелко порезанный чеснок и периодически помешиваем. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, солим и варим в течение 10 минут с момента закипания. Когда картофель готов, Выкладываем курицу из кастрюли и разделываем ее на кусочки. Перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты. Разбиваем яйцо в глубокую мисочку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись. Тонкой струйкой вливаем в кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.

0/0


0/0

0/0