Полнокомплектный завод по переработке рапса мощностью 500 кг/час

Аватар автора
ГлобалПродСервис
"ГлобалПродСервис" запустил новый полнокомплектный завод по переработке рапса мощностью 500 кг/час по входящему сырью. Технологическая схема линии переработки рапса включает: сепаратор — нормализатор — пресс — экструдер — пресс — охладитель-фильтр. НАЗНАЧЕНИЕ Получение жмыха и растительного масла СЫРЬЕ Рапс ПРОДУКТЫ Рапсовый жмых, рапсовое растительное масло ПРИНЦИП РАБОТЫ Пять основных этапов: - ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА - ПРЕССОВАНИЕ - предварительный отжим - ЭКСТРУЗИЯ - ПРЕССОВАНИЕ- окончательный отжим - ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ (в случае необходимости) - ОХЛАЖДЕНИЕ (в случае необходимости - ФИЛЬТРАЦИЯ 1. Семена рапса очищаются от примесей и высушиваются до 8%. Масличность семян до 52%. Осуществляется предварительный нагрев. 2. Сырье подается на первую ступень прессования для холодного отжима масла. Температура обработки – до 60 ° С. 3. Происходит первый отжим масла. Из пресса выходит жмых с масличностью 20…23%. 4. Жмых подается в экструдер и разогревается до 130ºС (температура может регулироваться). 5. Разогретый жмых подается на вторую ступень прессования для горячего отжима масла. 6. Температура обработки – до 125 °С. Происходит второй отжим масла, образовавшееся масло фильтруется и далее следует на хранение. 7. Из пресса выходит жмых с масличностью до 9%, в случае необходимости ОХЛАЖДАЕТСЯ. 8. Продукт может попадает на измельчитель жмыха в случае необходимости, ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ и идет на хранение. По всем вопросам: +375 17 399 33 81; +375 29 396 68 68 #экструдер

0/0


0/0

0/0

0/0