Картофель с салом в фольге. Potatoes with lard in foil

Аватар автора
Чистота и уют: чистая гармония
Картофель с салом в фольге, запеченный в духовке. 12 шт. Клубней картофеля одинакового размера, 100 гр Сала свиного соленого или свежего, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу, фольга. Картофель можно просто промыть щеткой в проточной воде. При желании, очистить. Нарежьте сало небольшими пластинками, толщиной около 3-4 мм. В миске смешать растительное масло, перец, а при необходимости, и соль. При желании можете добавить чеснок или любимые специи. Разрезаем картофель поперек клубня пластинами, толщиной в 1 см. Картофель помещаем на заранее подготовленный лист фольги. Между пластинами картофеля укладываем сало. Сверху смазать маслом со специями. Заворачиваем клубень в фольгу и укладываем на противень. Проделываем то же самое с остальной картошкой. Картофель ставится в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут (в зависимости от величины и сорта картофеля). Готовность можно определить деревянной шпажкой, проткнув картофель сбоку. После готовности, раскрыть верх клубней и дать запечься до румяной корочки. Приятного аппетита! Oven baked potatoes with lard in foil. 12 pcs. Potato tubers of the same size, 100 gr Salted or fresh pork lard, 3 tbsp. vegetable oil, salt, pepper to taste, foil. Potatoes can simply be rinsed with a brush in running water. Clear if desired. Cut the bacon into small slices, about 3-4 mm thick. In a bowl, combine vegetable oil, pepper, and salt if necessary. You can add garlic or your favorite spices if you like. We cut...

0/0


0/0

0/0

0/0