ШАРЛОТКА простой рецепт. С манкой. Вкуснейшая!!! | Яблочный десерт в Школе кулинарного умельца

Аватар автора
Вкусные пироги с яблоками
Сегодня в Школе кулинарного умельца - Шарлотка простой рецепт, с манкой – вариант яблочного пирога. Но классический рецепт слегка изменим. Получится здорово! Откуда взялось такое название – Шарлотка? Существует романтичная история. Мол, безнадёжно влюблённый повар придумал и посвятил этот рецепт даме своего сердца – Шарлотте. Сейчас существует множество вариантов приготовления Шарлотки, у нас с вами сегодня – шарлотка с манной крупой. Звучит немного необычно? Зато есть её – очень вкусно! ? Итак, для приготовления шарлотки с яблоками и манкой нам понадобится: ▪️ конечно же, яблоки. Три крупных – это минимум, но чем больше – тем лучше; ▪️ четыре яйца; ▪️ 150 граммов сахара; ▪️ 100 граммов муки; ▪️ 80 граммов манки (она сделает тесто нежнее и не позволит размокнуть от яблок); ▪️ половина чайной ложки соды или небольшой пакетик разрыхлителя; ▪️ ванилин на кончике ножа; ▪️ корица, если любите. Приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками. ? Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. ? Добавляем муку и манку, которую предварительно смешиваем с содой и ванилином. Тщательно перемешиваем. ? Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками, чтобы лучше пропеклись. Для аромата и вкуса я добавляю еще корицу. ? Добавляем яблоки в приготовленное тесто, аккуратно перемешиваем. ? В смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму перекладываем полученную смесь и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время...

0/0


0/0

0/0

0/0