Алтайская мраморная говядина. Андрей Мытник. Стейк Нью Йорк.

Аватар автора
Кулинарный творческий процесс
Как приготовить идеальный стейк? Прежде чем готовить стейк дома, откройте окно и включите вытяжку! Нам потребуется: мраморная говядина @miasosteik_druzba , чесночно-розмариновое масло (как его приготовить напишу в следующем посте), соль, перец, сливочное масло. ✔. Берем стейк и промакиваем его бумажным полотенцем, ни в коем случае не мойте стейк! Смазываем чесночным маслом, солим, перчим, даем ему полежать 10-30 минут. Важно, чтобы стейк перед приготовлением был комнатной температуры! ✔ Наливаем растительное масло в раскаленную сковороду, кладем стейк на центр сковороды, движением от себя, чтобы не обрызгаться маслом. Переворачиваем стейк щипцами каждые две минуты, чтобы добиться равномерного золотистого цвета. ✔ Жарим в течение 10 минут, у меня это время для прожарки medium well. ✔ За 2-3 минуты до конца приготовления кладем в сковороду 50-70 гр. сливочного масла, но не ранее иначе масло сгорит (если конечно у Вас не топлёное масло). Оно придаст приятный ореховый цвет и аромат. ✔ После 10 минут снимаем стейк со сковороды и кладем на доску или тарелку, сверху закрываем фольгой и оставляем на 5 минут. Это нужно, чтобы сок внутри стейка равномерно разошелся по нему, а не вытек, когда мы начнём его резать! Сервируем, гарнируем, подаем! Отличное повседневное блюдо и блюдо к праздничному столу, а главное быстро. Идеальный стейк, а также другие мясные блюда без лишних хлопот вы можете попробовать в нашем бистро баре «URBAN GRILL », а так же купить полуфабрикаты от кооператива...

0/0


0/0

0/0

0/0