Икра кабачковая! Икра из кабачка! Готовить просто.

Аватар автора
Рецептурное Счастье
Люблю этот рецепт за его простоту и минимум заморочек, а главное вкус получается просто бесподобный. Попробуйте раз и уже не останетесь равнодушными. Ингредиенты: Кабачки 3 кг Чеснок 10 зубчиков(можно и без него) Майонез 250 гр Томатная паста 250 гр Соль 1 ст. ложка Сахар 4 ст.ложки Молотый красный перец 2 щепотки(можно не добавлять) Растительное масло 100 гр Уксус 9% за 10 мин до готовности 2ст.ложки Подготавливаем кабачки, вес указан с учетом уже очищенного кабачка. Чистим чеснок, его мы добавляем по своему вкусу, когда делаем 10 зубчиков, он очень чувствуется. Если нужно чтоб его было минимум, достаточно 5 зубчиков, также можно делать и без него. Все перемалываем на мясорубке, ссыпаем все остальные ингредиенты, кроме уксуса, его мы добавим за 10 мин до готовности икры. Готовую массу тщательно перемешиваем и отправляем в духовку при 160-170оС на 2-3 часа, ориентируемся на свою духовку. Икру периодически помешиваем, при необходимости можно увеличить время. На моей духовке я ставлю 170оС и время готовности выходит 2,5 часа. При желании можно сделать ее в стерилизованные банки и закатать, так она простит и до лета. Приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Пишите в комментарии какие еще рецепты Вы бы хотели увидеть на канале.

0/0


0/0

0/0

0/0