АДОБО из курицы / Адобо рецепт / Филиппинская кухня /

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
Адобо - это блюдо филиппинской кухни. Готовится до безобразия просто... 0:00 Приветствие 0:46 Ингредиенты 1:16 Приготовление 2:22 Заключение 2:49 Неудачные дубли Ингредиенты: - части курицы на кости (бедра, голени, плечи и т.д.) - 800 гр; - лук репчатый - 1 шт (крупная 100 гр); - чеснок - 2-3 зубчика; - соевый соус - 100-150 мл; - уксус - 20 мл; - черный молотый перец; - лавровый лист; - растительное масло для жарки; Приготовление: 1) Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями; 2) Чеснок измельчите, соедините его с луком в глубокой ёмкости и немного пожмите руками; 3) Влейте уксус и соевый соус; 4) Выложите в маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы пару часов в тепле; 5) Достаньте курицу из маринада и обжарьте её на сковороде с растительным маслом до румяной поджаристой корочки, с двух сторон; 6) Влейте в сковороду оставшийся маринад, добавьте немного кипятка (50-100 мл), поперчите, добавьте лавровый лист; 7) Уменьшите нагрев и тушите курицу 30-35 минут с открытой крышкой (чтобы испарилась лишняя влага); 8) Блюдо готово! Традиционно Адобо подаётся с вареным рисом на гарнир. Приятного аппетита! #филиппинскаяеда

0/0


0/0

0/0

0/0