Чем заменить сливочное масло в выпечке? / Быстрый рецепт-эксперимент

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Что будет, если заменить сливочное масло в маффинах на творог, йогурт, банан, пюре или авокадо, или не добавлять его совсем? Те, кто давно в теме правильного питания знают, как адаптировать калорийный десерт под диету и как снизить калорийность любимого десерта. Проблема в том, что иногда адаптация удается, а иногда вместо тортика или кекса вы получаете кусок квеклой запеченой каши. Эксперименты экспериментами, но переводить впустую продукты не хочется никому. В интернете довольно много информации о замене калорийных продуктов в рецепте на низкокалорийные, но подробного разбора я не видела нигде. Например,многие знают, что сливочное масло в рецепте можно заменить на фруктовое пюре или йогурт, но в каких пропорциях? Как будет выглядеть результат такой замены? Как замена повлияет на вкус и структуру теста? Как адаптировать любимый десерт под пп-вариант? Как заменить сливочное масло в тесте? Я решила заморочиться и снять видео-эксперимент о замене сливочного масла. Использовала базовый рецепт приготовления маффинов, который наверное пробовали готовить все. Для чистоты эксперимента использовала не пп-вариант, а именно классику, чтобы понимать как меняется вкус и вид кекса с заменой одного лишь масла. Базовый рецепт маффинов: Мука в/с 250гр. Сахар 200гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо 1шт. Ванилин Молоко 180мл Масло сливочное 100гр Напомню, отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Потом жидкую часть добавляем к сухой, быстро смешиваем...

0/0


0/0

0/0

0/0