384 Облепиха – народное средство от холестерина

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
В старину говорили: облепиха отведёт любое лихо. Действительно, это растение по праву может считаться чудодейственным. Своё название облепиха получила благодаря плодам, которые густо облепляют ветви. Эти ягоды имеют уникальный состав и при замораживании сохраняют полезные свойства до полугода. В Древней Греции облепиху называли "блестящая лошадь". С одной стороны, облепиха являлась излюбленной пищей мифологического крылатого коня Пегаса, с другой, древние греки использовали её как лекарство для воинов и лошадей. Облепиха не только избавляла животных от недугов, но и придавала лошадиной шерсти гладкий и ухоженный вид. Ягоды и семена облепихи обладают противовоспалительными, бактерицидными, болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами. Из плодов облепихи получают ценнейший продукт – облепиховое масло. Его применяют внутрь при язвенной болезни и для профилактики осложнений лучевой терапии, а наружно – для заживления кожи, в гинекологической практике и при лечении глазных болезней. Облепиха ценится за способность препятствовать отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов и выводить его из организма. Мякоть плодов поможет уменьшить свертываемость крови и избежать образования тромбов, а также нейтрализовать токсины в печени, стимулировать желудочно-кишечный тракт и стимулировать щитовидную железу. По содержанию серотонина – это "гормон счастья" – кора облепихи превосходит бананы и шоколад в тысячу раз! Её плоды и листья богаты фитонцидами, жирными маслами, витаминами...

0/0


0/0

0/0

0/0