Разговоры разговариваю) Лучшая бумага для выпечки! С первым днём зимы Вас! Вкусные ватрушечки!

Аватар автора
Диди Мил
🙏Большое спасибо за финансовую поддержку на лечение коленей! Т- Банк 2200 7008 2825 3764 Нам понадобится: 1. Молоко – 280мл 2. Сахар - 4 ст. л. 3. Дрожжи (я использовала быстродействующие универсальные Dr. Oetker) – 11г 4. Мука – 550г 5. Яйцо - 1шт. 6. Сливочное масло – 70г 7. Соль – 1 ч. л. Молоко без специальной подготовки (называемой на научном языке темперированием) желательно вообще не использовать в выпечке. Я сначала довожу молоко до кипения (не кипячу, а просто довожу), затем ставлю молоко в духовку на 30 минут на температуру 90°. Многие люди делают выпечку на совершенно неподготовленном молоке и возможно считают, что на конечный итог это плохо никак не влияет. Вот здесь еще раз подчеркну этот момент и все таки еще раз порекомендую , попробовать молоко т е м п е р и р о в а т ь. Вы увидите колоссальную разницу! Также можно использовать ультрапастеризованное молоко, если не хотите тратить время на темперирование. - В тёплое молоко, не горячее, ведь от высоких температур дрожжи погибают, температура жидкости не должна превышать 38 градусов, добавьте 4 ст. л. сахара, 11г дрожжей, 1 ч. л. соли, перемешиваем и начинаем добавлять потихоньку муку. Сначала замешиваем тесто ложкой, а когда станет затруднительно вымешивать ложкой начинаем это делать руками. – Затем добавляем 1 яйцо, 70г растопленного сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто. Миску закрываем полотенцем или крышкой и оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа. - Через 1,5 часа выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0