Солим капусту. Капуста соленая в рассоле. Готовит Эдуард Иванович.

Аватар автора
EdwardIvanovich
Солим капусту. Капуста соленая в рассоле. Сейчас сезон засолки капусты. Это очень полезный, витаминный овощ. Сегодня мы сделаем квашеную капусту по одному из рецептов. Он очень простой и доступен каждому. Сделать совсем не сложно, а результат вас обязательно порадует. Получается такой продукт путем брожения. Квашеная капуста часто используется в салатах и гарнирах. Ингредиенты: 1. Капуста белокочанная (1 шт. небольшая) — 1 кг. 2. Соль 2 ст. ложки 3. Сахар 2 ст. ложки 4. Чеснок 2-4 зубчика 5. Морковь 1 штука. 6. Вода. Способ приготовления: 1. Капусту режем на тонкие кусочки или мелко ее шинкуем соломкой. 2. Морковь трем на терке. 3. Чеснок режем мелко или на чеснокодавке. 4. Все соединяем , перемешиваем. 5. Капусту укладываем в банку плотно, но не набиваем. 6. Сверху высыпаем соль и сахар . 7. Заливаем водой из под фильтра (не кипяченая). 8. Накрываем банку крышкой с дырками, чтобы был воздух. 9. Банку оставляем в теплой комнате на сутки. 10. Затем ставим в холодильник, можно ее подавать к столу. 11. Можно соль регулировать на ваш вкус, то есть добавить ее немного больше. 12. К столу подаем с растительным маслом, лучком или как вы любите. Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0