Домашняя ветчина. Самый лучший рецепт.

Аватар автора
Танцы и Хореография
Как сделать домашнюю ветчину по всем правилам. Ветчина получилась сочной, нежной, вкусной. Фантастика! ---------------------------------------------------------- ВАРИАНТ с использованием нитритной соли. Посолочная смесь (на 1,5 кг. мяса): Соль - 25 грамм (можно 12,5 грамм поваренной соли плюс 12,5 грамм нитритной соли) Сахар - 3 грамма Солить мясо трое суток в холодильнике при +4...+5 градусах. Затем варить в ветчиннице. Мерец чёрный молотый - 1 грамм ---------------------------------------------------- ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ: Бедро индейки (без кости)- 1 кг. Филе индейки- 0,5 кг. Соль- 25 грамм Сахар- 3 грамма Чёрный молотый перец- 1 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мясо кусками средней величины. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец. Хорошо перемешать. Уложить в ветчинницу Белобока и установить крышку и пружины. Варить в воде при температуре 85-87 градусов до достижения температуры в толще продукта 72 градуса. ---------------------------------------------- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: ------------------------------------------------------

0/0


0/0

0/0

0/0