Татарские треугольники с бульоном / Эчпочмак с шулпой / Tatar triangles with broth / Өчпочмак

Аватар автора
БурМикС
Татарская кухня славится большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Пожалуй, самыми известными являются треугольные пирожки эчпочмаки, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной или говядиной, луком и картофелем. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Сегодня я приготовлю Шулпу (это татарский бульон) и Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки). #татарскаякухня Ингредиенты: Шулпа: Вода – 2,5 л Говядина на кости – 600 г Морковь – 30 г Репчатый лук – 50 г Укроп – 2 веточки Петрушка – 2 веточки Соль – По вкусу Тесто: 350 г - муки 200 г - сметаны 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 яйцо 0,5 ч. л. разрыхлителя 70 г Сливочного масла Начинка: Говядина – 560 г Картофель – 280 г Репчатый лук – 120 г Сливочное масло – 40 г Соль - 6 г Перец – По вкусу Как готовить Шулпу и Эчпочмаки. Готовим шулпу. Говядину на кости промываем, кладём её в трёхлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только бульон начнёт кипеть, убираем с поверхности пену. Плиту переключаем на слабый огонь и готовим под крышкой 90 минут. Затем с поверхности бульона убираем жир. Добавляем лук и морковь, солим. Накрываем крышкой и варим при слабом кипении ещё полтора часа. Затем извлекаем мясо, морковь и лук.

0/0


0/0

0/0

0/0