Как вкусно готовить бамию на сковороде / Турецкие реце

Аватар автора
Кухня в стиле домашней комедии
С этим рецептом приготовить бамию проще простого! Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом. Подавать бамию с овощами в качестве гарнира к мясному блюду / рыбе. Также её можно кушать как самостоятельное блюдо ( мы любим с рисом). А если ее остудить в холодильнике пару часов, то у вас получится восхитительная пикантная закуска! Ингредиенты: Замороженная бамия (или свежая очищенная) - 450 г Оливковое масло - 50 мл Лук - 1 шт Консервированные нарезанные или протертые помидоры – 1 л ( я использую домашний соус менемен (помидоры и немного перца). Черный перец - ⅓ ч.л. Красный молотый перец ( сладкий или острый) -1/2 ч.л. Чеснок – 2 зубчика (дома не оказалось, добавила сушеный чеснок) Соль - ½ ч.л. ( по вкусу) Приятного аппетита! НА ЗАМЕТКУ! Если вы используете свежие овощи бамии, то их нужно хорошо промыть и отрезать кончики. Проколоть бамию и замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты или сока. Это нужно для того, чтобы из бамии вышла лишняя, не нужная блюду слизь. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Плейлисты: #турецкиерецепты #овощныерецепты #бамиярецепт #рецептбамия #рецептыеленадраган #еленадраганрецепты #рецепты #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0