Мыло с бананом

Аватар автора
Elena Popova
Мыло с бананом 500г Рецепты рассчитаны на форму, вмещающую 500г мыла Вы можете пересчитать количество массы на объём своей формы по процентам, указанным в рецепте. Рецепт количество жидкости 30%; пережир 7%. Кокосовое масло 30% - 104г; пальмовое масло 30% - 104г; миндальное масло 30% - 104г; масло Ши 10% - 35г общее количество масел - 347г; количество банана - 10% от веса масел = 35г; щелочь - 49г (по калькулятору) и 2,4 г на погашение лимонной кислоты, таким образом щелочи нужно взять: 49+2,4= 51г; вода - 105 г, из этого количества 35г приходится на пюре банана. 105г - 35г = 70г. В этих оставшихся 70г воды растворяем щелочь. Лимонная кислота - 4 г (1% от веса масел, получившееся значение я округлила до целого числа), Дополнительная щелочь на погашение лимонной кислот: 4г x 0,6 = 2,4г Лимонную кислоту растворяем в воде до добавления щелочи. Лактат натрия - 8г (2% от веса масел. получившееся значение я округлила до целого числа). Лактат добавляем в щелочной раствор, дополнительную щелочь на него рассчитывать не нужно. (Если нет лактата натрия, то можно взять молочную кислоту, но тогда на ее погашение тоже надо будет рассчитать дополнительную щелочь: на каждый грамм 80%-й молочной к-ты взять 0,36г щелочи, а если молочная кислота 60%-я, то на каждый грамм берётся 0,26г дополнительной щелочи. Молочную кислоту также, как и лактата берём 2% и добавляем в воду до щелочи) Приготовление: Банан измельчить блендером и добавить к маслам, тщательно перемешать. Чтобы мыло...

0/0


0/0

0/0

0/0