Печеные пирожки с яблоками и тыквой. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Готовим с Оксаной Валерьевной
Готовим сладкие, пуховые, печеные пирожки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из яблок и тыквы. Пирожки приготовленные по этому рецепту получаются о-о-очень нежными, воздушными, с ароматом яблок, ванили и корицы, с нежной, сочной начинкой. Список ингредиентов есть в видео и ниже в описании… -------------------------------- Ингредиенты (16 шт.): ---------- Тесто : Мука - 500-550г Молоко - 250мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 5 ст.л.(~100г) Дрожжи - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Сливочное масло - 50г Растительное масло - 5 ст.л. ---------- Начинка : Яблоки - 300-350г Тыква - 300-350г Сахар - 5 ст.л. (~100г) Крахмал - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Соль - щепотка Сливочное масло - ~20г Корица молотая - по вкусу (~1/2 ч.л.) ---------- Также понадобится 1 яйцо (желток) + 1 ст.л. воды или молока для смазывания пирожков -------------------------------- #рецепт_теста_для_пирожков

0/0


0/0

0/0

0/0