ПОЧТИ БЕЗЛАКТОЗНОЕ ВАНИЛЬНОЕ КЕТО МОРОЖЕНОЕ

Аватар автора
Инна Ландина. Кето рецепты от шеф-повара🍽
Хочется съесть мороженое, но кето диете вынуждены избегать молочных продуктов? Повышенный эстроген не позволяет есть даже жирные молочные сливки? Не беда! Почти безлактозное сливочное мороженое на основе техники крем англез с использованием козьего молока и кокосовых сливок вас выручит и в жаркий день, и в зимние праздники. Получите наслаждение в каждом кусочке! Козье молоко содержит на 10% меньше лактозы и в нашем рецепте нагревается до 100°С. Для 16 порций почти безлактозного ванильного кето мороженого вам потребуется: - Козье молоко 2,8-5,6% — 300 мл; (можете заменить миндальным молоком без сахара) - Кокосовые сливки 10% — 300 г; - Аллюлоза — 130 г; - Яичный желток — 5 шт (125 г); - Яичный белок — 1 шт (32 г) - Ваниль — 1 чайная ложка (5 г). Способ приготовления: 1. В маленькой кастрюле смешайте козье молоко и кокосовые сливки. Добавьте часть аллюлозы, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.. 2. Отделите желтки от белков. Один белок оставьте, остальные используйте для меренги. В большой миске взбейте желтки, остальную аллюлозу и ванильный экстракт до образования густой смеси. 3. Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не свернулись, влейте горячую молочную смесь в желтки. Всыпьте чайную ложку ксантановой камеди. 4. Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до температуры 80°С. Помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой и сливочной текстуры (около 5-7 минут). Ксантановая камедь от нагрева...

0/0


0/0

0/0

0/0