Запеканка из капусты

Аватар автора
Готовим здоровую пищу
Эту замечательную и вкусную запеканку из капусты можно смело отнести к простым блюдам, но при этом она всегда пользуется большой популярностью. Готовится угощение легко, из доступных продуктов и это не занимает много времени. Делать такую запеканку можно круглый год из капусты любого сорта. Это отличный вариант для приятного обеда или ужина и прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Ингредиенты: капуста - 500 г луковица - 3 штуки морковь - 2 штуки сметана - 1 ст. ложка яйцо - 1 штука молоко - 100 мл сыр - 75 г растительное масло - 50 мл соль, перец по вкусу Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем произвольно. Пассеруем морковь и лук на растительном масле до мягкости и прозрачности. Присоединяем капусту, солим, перчим и обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности. Для приготовления заливки смешиваем молоко, яйцо и сметану до однородного состояния. Сыр натираем на мелкой терке. Обжаренные овощи выкладываем в жаропрочную форму ровным слоем. Вливаем подготовленную заливку и ставим форму в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Достаем запеканку из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим запекаться еще 10 - 15 минут до образования румяной сырной корочки. Готовую запеканку из капусты сервируем на большом плоском блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0