Грушевый пирог с карамельной заливкой

Аватар автора
Сборник рецептов
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. Ингредиенты: Масло сливочное — 200 Грамм (50 грамм - в тесто, 150 грамм - в карамельную заливку); Сахар — 250 Грамм (50 грамм - в тесто, 90 грамм - в карамельную заливку, 100 грамм - в меренгу); Яйца — 4 Штуки (1 целое яйцо - в тесто и 3 белка - для меренги); Мука — 200 Грамм (150 грамм - в тесто, 2 ст. ложки - в карамельную заливку); Соль — 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в меренгу); Лимонная кислота — 1 Щепотка (в меренгу); Груши — 3 Штуки (сочные); Разрыхлитель — 1 Чайная ложка; Ванильный сахар — 1 Штука (в пакетике, в карамельную заливку); Количество порций: 6-8

0/0


0/0

0/0

0/0