Рулет с маком и орехами из дрожжевого теста!

Аватар автора
Изучение и Применение Психологических Практик
#рулетсмаком#рулетсорехами#дрожжевоетесто#выпечка#рецепты Рулет с маково-ореховой начинкой получается очень вкусным! Нам потребуются: Молоко 200 мл Дрожжи 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. из общего количества Мука 1 ст.л. из общего количества Яйца 2 шт в тесто + 1 шт для смазывания Сахар 70 гр Соль щепотка Ванилин 3 гр Сливочное масло 100 гр Мука 550-600 гр Начинка: Мак 100 гр Кипяток Орехи 50 гр Молоко 40 мл Сливочное масло 30 гр Сахар 4 ст.л. Приготовление: В емкости смешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку.Оставляем на 20 минут. В опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и растопленное сл.масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно ввожим муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1 час. Мак заливаем кипятком и даем набухнуть минут 40, можно и больше. Грецкие орехи измельчаем. С мака сливаем воду и вливаем молоко, добавляем сл.масло. Перемешиваем и ставим на огонь, варим до закипания, минут 5. Добавляем в сахар, варим еще 2 минуты. Всыпаем орехи и варим еще 2 минуты. Выключаем огонь и даем остыть. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт.Толщина теста по желанию. На нижней части теста делаем четное количество надрезов, как показано на видео, скручиваем в косичку по 2 штучки. Верхнюю часть смазываем половиной начинки и скручиваем в рулет. Вторую часть теста полностью смазываем маковой начинкой, скручиваем в рулет. Можно отрезать маленькую часть теста и украсить так как на видео. Смазываем желтком и убираем в духовку при 180 гр на 35-40 минут! Приятного аппетита!...

0/0


0/0

0/0

0/0