Зелёный итальянский соус Песто

Аватар автора
Кулинарный творческий процесс
Привет! Сегодня я расскажу тебе как приготовить самый популярный в мире зелёный соус - соус Песто, который получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным! Базилик (листья) - 50 гр Кешью - 30 гр Пармезан - 70 гр Оливковое масло - 70 мл Чеснок - 2 зубчика Сок 1/2 лимона Соль - щепотка Приготовление соуса песто я начинаю с обжарки орехов кешью. Делать это необходимо на хорошо разогретой сковороде, обжаривая орехи до коричневатого цвета. Теперь в удобную миску кладу листья базилика, добавляю нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке пармезан, обжаренные остывшие орехи, заливаю оливковое масло и выжимаю сок половины лимона. Всё это немного солю и начинаю пюрировать погружным блендером. Процесс честно сказать не быстрый, однако, быстрее чем классический способ приготовления соуса песто. В классическом варианте, итальянцы настаивают на том, что соус необходимо готовить в ручную в каменной ступке используя исключительно пестик. Аргументируя свою категоричность тем, что использование блендера или кухонного комбайна может негативно отразиться на вкусе соуса, т.к. металл лезвий имеет свойство окисляться, оставляя после себя специфический запах или привкус. От такого классического способа приготовления соуса и появилось его название “Пистату”, что буквально переводится как “толчёный”. Каким бы способом вы бы не готовили соус песто, в конечном итоге он должен получится вот таким! Как и любой итальянский соус, Песто отлично сочетается с пастой, брускетами, пиццей...

0/0


0/0

0/0

0/0