Китайский острый кисло-сладкий соус. Chinese spicy sweet and sour sauce.

Аватар автора
Колбасы и другие деликатесы.
Густой соус в азиатском стиле. Подходит к мясу, птице, рыбе, также к морепродуктам. Идеален в сочетании с любыми азиатскими блюдами, в том числе с лапшой или рисом. Отлично сочетается с едой в стиле фастфуд. Имеет долгий срок хранения - до 2 лет при комнатной температуре. В открытом виде может может храниться до 2 недель в холодильнике. Для приготовления вам понадобится: 150 г красного острого перца 150 г красного сладкого перца 50 г очищенного чеснока 150 мл воды + 50 мл для крахмала 200 г сахара 200 мл натурального уксуса (яблочный, виноградный, рисовый) 1 чайная ложка соли (10-12 г) 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г) Выход: 750-800 мл Вымойте овощи в холодной воде У овощей удалите зеленую часть плодоножки. Помытые овощи нарежьте на кусочки в кастрюлю и добавив большую часть воды, измельчите блендером. Меньшую часть воды влейте в крахмал и перемешайте. Поставьте на сильный нагрев на плиту. Помешивайте соус, чтоб не подгорал. Когда начнет закипать, добавьте сахар и соль. Перемешайте до полного их растворения. После влейте уксус. Дайте соусу закипеть, не забывайте помешивать. Затем выключите нагрев. Добавьте крахмал с водой и перемешайте. Снова включите нагрев, но уже на минимум и, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по чистым стеклянным емкостям пока соус горячий и укупорьте. Можно разложить в одноразовую посуду, которая герметично закрывается. Но тогда соус надо предварительно остудить. Thick sauce in Asian style. Suitable for meat, poultry, fish, and...

0/0


0/0

0/0

0/0