Сырное ассорти

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Сырное ассорти (сырная тарелка, сырное плато) — это набор из нескольких видов сыров, который подают как дополнение к блюду или алкоголю, в качестве самостоятельной закуски или десерта. Цель подачи — дать гостям возможность попробовать разные вкусы сыров. Сырное ассорти Ресторан У Ашота Виды сырного ассорти В ассорти включают сыры с разными вкусами и текстурами, например: Мягкие (бри, камамбер) — сливочные и нежные; Полутвёрдые (савье, маасдам, морбье) — сбалансированные по вкусу; Твёрдые (пармезан, чеддер, грюйер) — насыщенные и пикантные; С голубой плесенью (дорблю, горгонзола, стилтон); Козьи или овечьи (например, манчего). Выбор сыров зависит от повода для подачи. Например, к вину подходят одни виды сыра, к пиву — другие. Правила оформления Некоторые рекомендации по оформлению сырного ассорти: Использовать специальную посуду — деревянную доску или керамическое блюдо. Располагать сыры от мягких к твёрдым — чтобы плавно раскрыть вкусовую палитру. Добавлять дополнения — фрукты, орехи, мёд, которые располагают между кусочками сыра. Не нарезать сыры слишком мелко — они должны сохранять свою текстуру и форму. Использовать разные формы нарезки — кубики, брусочки, треугольники. Одинаковые формы не должны лежать рядом. Декор – из жидкого теста универсальный кружевной чипс ИНГРЕДИЕНТЫ Для декора растительное масло 20 мл вода 40 мл мука 5 г краситель пищевой Для приготовления теста нужно просто...

0/0


0/0

0/0

0/0