Сыроедение. Простой рецепт бездрожжевых хлебцов. Сыроедческий хлеб.

Аватар автора
Шоу и Концерты
Простой в приготовлении рецепт сыроедческих хлебцов. Этот рецепт подойдет как веганам, так и сыроедам. В рецепте не используются дрожжи и соль, а в качестве основы мы взяли полезные семена льна и тыквенные семечки. Для приготовления потребуются - сушилка для овощей и фруктов (дегидратор), блендер и следующие ингредиенты: - 2 стакана льняных семян, - 1 стакан тыквенных семечек, - 2 средних помидора (или примерно 8 черри), - 1 головка чеснока, - 1/2 столовой ложки молотой горчицы, - 1 столовая ложка молотого тмина, - 1 столовая ложка молотой паприки, - около 1,5 стакана воды. Способ приготовления: 1) Перемалываем льняные семена и тыквенные семечки в блендере - высыпаем в большую глубокую ёмкость. Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем. 2) Далее загружаем в блендер чеснок, помидоры, 1 стакан воды - перемалываем. 3) Добавляем жидкую массу к сухой и тщательно всё размешиваем. Необходимо дать смеси постоять пару минут. Сухая смесь впитает влагу, поэтому нужно будет добавить воды до нужной консистенции и перемешать. Воды может потребоваться больше или меньше, чем указано выше - это зависит от количества жидкости в ингредиентах. Нам потребовалось около 330 мл воды. 4) Готовую смесь равномерно намазываем на тефлоновые листы сушилки толщиной около 5 мм. 5) Сушим 12ч - 24ч (зависит от влажности смеси) при температуре 38-40 градусов. Нам потребовалось 17 часов. Спустя примерно 2 часа продавливаем полоски для удобства (мы для этого используем кондитерский шпатель). А через...

0/0


0/0

0/0

0/0