Как сделать хлеб на закваске / Римские чириолы / Итальянские булочки на закваске

Аватар автора
ФЕРМЕР ЗНАЕТ
Рецепт : Мука "Шугуровская" в.с. -400 грамм цельнозерновая пшеничная Био Хутор -50 грамм Закваска пшеничная 100-150 грамм(освеженная,в активной фазе) соль-5 грамм мед 10 грамм Оливковое масло 15 грамм вода 140-160 грамм в тесто вода в опару 70-80гр. Если добавляете дрожжи ,то в основной замес с опарой 1-2 грамма сухих дрожжей,они ускорят подьем. Региональный Итальянский Хлеб. Римские Чириолы на пшеничной закваске. Делюсь своей удивительной, вкусной, ароматной и хрустящей и просто невероятной радостью! ?Чириолы с добавлением цельносмолотой пшеничной муки. ☕У булочек интересная форма в виде кофейного зерна, а трещина вовсе не надрез, а подрыв который происходит в следствии формовки Хлеба. ?Чириолы это маленькое волшебство! Ингридиенты простые мука, вода, закваска, соль, мед, но готовятся на густой опаре. Если Вы используете промышленные дрожжи ,то добавьте их совсем немножко при замесе теста. ?Проявите терпение 8-12 часов и Римский Хлеб появится на вашем столе. Для характерного рисунка возьмите кухонное плотное полотенце, вафельное например и обсыпте мукой, пусть булочки подходят швом вниз. Можно использовать керамическую или чугунную посуду, только прогрейте обязательно примерно до 300 градусов. Выпекать без конвекции с паром, в конце выпечки осушите духовку. Вуаля! Чириолы готовы!

0/0


0/0

0/0

0/0