Апельсиновые пряники . Глазурь на сухом белке - Я - ТОРТодел!

Аватар автора
Я-ТОРТодел!
Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ Апельсиновые пряники - очень ароматные, поверьте, понравятся не только детям , но и взрослым. Не все специи , которые мы добавляем в пряничное тесто нормально воспринимаются детьми, а вкус и запах апельсина самое то)). В пряничном тесте много природных консервантов, это сахар и мед. Сахар и мед являются натуральными консервантами. Поэтому пряники можно хранить до 4 месяцев. Если Вы будете использовать искусственный мед, срок хранения готовых изделий сокращается до 2 недель. Храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат. Тесто: Сок апельсина - 100 мл. ( сок с 1.5 апельсина) Цедра - с 2 апельсинов Сахар - 120 гр. Мед - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Сода - 1.5 ч. л. Масло слив. - 130 гр. Мука - примерно 450 гр. Глазурь на сухом белке: Альбуфикс или альбумин - 5 гр. Вода - 35 мл. Сахар. пудра - 160 гр. Лимонка - 5-6 капель Альбуфикс — сухой яичный белок, полученный с помощью технологии высушивания и обогащения распыленного пастеризованного белка. В составе альбуфикса входят ванилин, стабилизатор и камедь рожкового дерева, ну а использовать его можно и вместо альбумина, просто будет ярко выраженный вкус ванили. и не забывайте про колокольчик! :) Последние 5 выпусков: Production Music courtesy of Epidemic Sound" #глазурь

0/0


0/0

0/0

0/0