Свиные ребрышки, запеченные в духовке с капустой и картошкой! Запекаем в духовке, простые рецепты!

Аватар автора
Живопись на Теле
Приготовим сегодня свиные ребрышки, запеченные в духовке с капустой и картошкой! А как мы это сделаем смотрите в нашем ролике. Рецепт в описании ниже, подробности в видео! Здравствуйте друзья! Приготовим сегодня простое, сытное и вкусное горячее блюдо. Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке. Для начала замаринуем ребрышки. В стакане приготовим смесь специй для маринада. Чайная ложка хмели сунели, пол чайной ложки куркумы, красный молотый перец по вкусу, сухой имбирь 1/3 чайной ложки, чайная ложка соли. Перемешаем. Полукольцами нарезаем лук. В кастрюлю рядами выкладываем ребрышки, посыпаем их смесью специй и луком, немного поливаем белым сухим вином. Так повторяем пока не уложим все ребрышки. Оставим их на пару часов мариноваться, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и вина. Запекать будем в большой сковороде. Приготовим овощной гарнир. На дно выкладываем нашинкованную капусту, затем нарезанный крупными кусочками картофель. Ребрышки достаем из маринада, оставшийся маринад и лук выливаем на картошку и сверху размещаем ребрышки. Вот так. Чтобы блюдо не получилось суховатым можно немного полить его растительным маслом. Накрываем фольгой и можем отправлять в духовку. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Примерно, через 40-45 минут снимаем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы ребрышки подрумянились. Время прошло, пора доставать наше блюдо. Вот такие красивые, нежные и ароматные ребрышки с прекрасным гарниром из капусты и картофеля у нас...

0/0


0/0

0/0

0/0