Турецкая Пахлава Баклава из ФИЛО теста - очень быстрый рецепт!

Аватар автора
Любимая кухня
Быстрый рецепт, что бы не катать тонкое тесто, можно купить фило тесто. Рецепт: Тесто Фило - 1 пачка Орехи: 300 гр (измельчить) Тесто хорошенько смазать сливочным маслом - 300 гр Посыпать орехами и свернуть в трубочку. Сироп: Сахар - 250 гр Мед: 2 ст ложки Вода: 250 мл Лимон: 1/2, либо лимонная кислота - щепотка Смешиваем воду с сахаром и лимоном и доводим до кипения, далее на маленьком огне держим еще минут 20, в теплый сироп добавляем мед (по желанию, я делаю с медом), перемешиваем до растворения. Пахлаву выпекаем в духовке при 180 градусах 60 минут, до появления золотистой корочки, далее нужно залить остывшим сиропом, дать постоять (лучше на ночь). Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0