Рулетики из баклажанов, сыра и грецких орехов

Аватар автора
Кулинария для мужчин
Видео рецепт приготовления замечательной овощной закуски из баклажан, сыра, грецких орехов и чеснока. Баклажаны нарежем тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Если хотим избавиться от горечи существует два способа: посыпаем нарезанные пластины солью, через 15-20 минут хорошенько смываем соль водой; делаем в холодной воде соленый раствор, вымачиваем баклажаны 20 минут. Пластины баклажан, просушиваем, солим, перчим, поливаем растительным маслом, выдавим пару зубчиков чеснока. Промаринуем баклажаны минут 15-20 в этом маринаде. Из твороженного сыра, нарубленной зелени петрушки, грецких орехов сделаем начинку. Баклажаны после маринования прожарим на сковороде, затем промажем начинкой из сыра, чеснока и грецких орехов, свернем рулеты, украсим блюдо помидорами и зеленью. Наша овощная закуска из баклажан готова, и ее можно подавать к столу. Ну а для приготовления рулетов из баклажан потребуется6 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 60 г. грецких орехов, пучок зелени петрушки, сыр сливочный или творожный – 140 г., растительное масло – 70 мл., соль и черный перец – по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0