ДОМАШНИЙ КВАС. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КВАСА ИЗ ХЛЕБА. КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. ЗАКВАСКА ДЛЯ КВАСА

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Квас - летний напиток. Хорошо утоляет жажду в жару. На основе кваса готовят холодный суп - окрошку. Предлагаю Вам приготовить квас в домашних условиях. У меня рецепт на основе ржано-пшеничного хлеба. Квас можно приготовить из солода, ржаного черного хлеба или белого. Также квас готовят из свеклы, зерен пшеницы, риса, овса, ржи. Готовится этот напиток легко. Просто нужно хлебные сухари залить теплой водой, добавить сахар, изюм, и дать ему постоять несколько дней в теплом помещении. При этом происходит молочно-кислое брожение. Чем теплее в помещении, тем быстрее приготовится квас. Когда пройдет 3-4 дня и квас приобретет кислый вкус, напиток нужно слить и охладить его в холодильнике. Первый квас может быть не таким вкусным, но когда вы еще раз зальете закваску водой, то через 3 дня получите еще вкуснее напиток. Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку: 1. Сухари из хлеба - 5 кусочков 2. Сахар - 3 ст. ложки с горкой. 3. Изюм - 8-10 шт 4. Вода теплая - 2,5-2,7 литра Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда. Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье. Попробуйте рецепт и опишите свои впечатления в комментариях. Понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал. И не забывайте включить колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты. Продолжение будет. #изюм

0/0


0/0

0/0

0/0