Ароматные мясные котлетки без хлеба! Готовим за 10 минут! #быстрые_рецепты #еда

Аватар автора
Светлана Миргородская
Любовь к путешествиям — это у нас семейное. Жизнь пресна без новых впечатлений, вкусов, ароматов, традиций. Когда мы путешествовали по Боснии и Герцеговине, мы попробовали гастрономический шедевр балканской кухни — эдакое «Мясо-мясо» с подтекстом нежной воздушности. В наших широтах классическим блюдом из фарша являются котлеты, в которые частенько подмешивают так много наполнителей (лук, хлеб, картофель, яйца), что мясным блюдом их сложно назвать. А плескавица — на 100% состоит из мяса. Вы спросите: а как же их тогда жарить, чтоб котлета не разваливалась в клочья? Да, есть такой секрет: нужно тщательно отбить фарш, превратить кусочки мяса в протеиновые волокна. 🤤 Ну а если добавить в фарш пару капель эфирного масла — вкус просто непередаваемый! Итак, рецепт: - На 3-5 порций нам понадобится 300 г. мясного фарша. - Фарш нужно приправить (соль, душистый и черный перец, чеснок, кориандр + секретный ингредиент — 2-3 капли эфирного масла бэй). - Добавить 80-100 мл. газированной воды. - Тщательно перемешиваем и делим на 4-5 порций (положить в пакет для завтраков). - Затем, фарш в каждом пакете отбить тщательно молотком с 2-х сторон. - На 5 мин убираем в морозилку. - После морозилки сначала скатываем из фарша шарики, затем превратить их в плоские котлеты (типа бургеры) и подрумяниваем с двух сторон на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла. 🍽 Подавать с мелко нарезанными репчатыми луковицами (2 шт.), которые можно посолить и приправить соусами на свой вкус. В...

0/0


0/0

0/0

0/0