ТОРТ "ЦЫГАНКА" НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ! ТОРТ ИЗ СССР. СОВЕТСКАЯ ВЫПЕЧКА.

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
__________________________________________________________________________________________ Всем привет! Меня зовут Ирина, добро пожаловать ко мне на канал, оставайтесь со мной! Сегодня готовлю торт "Цыганка", это самый старый рецепт в нашей семье. Готовится исключительно на праздники, почему такое название никогда не задумывалась, возможно из-за его богатой начинки)) Для приготовления понадобится: Ингредиенты: * Яйца 4 шт * Сахар 150 гр * Сметана или Кефир 200 мл * Сода 1 ч. ложка * Мука 2 ст (250 гр) Для начинки: * Орехи грецкие 1 ст (100-150 гр) * Изюм 1 ст (100 гр) * Курага 1 ст (150 гр) Для крема: Сливки 33% или сметана 20-25% - 350 мл Сахар 150 гр (можно меньше) 1. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения пышной массы, добавить сметану или кефир, размешать ложкой. 2. Добавить просеянную муку и соду гашеную уксусом или лимонным соком. Хорошо размешать что бы не было комков от муки, при необходимости можно воспользоваться миксером. 3. Добавить мелко рубленые орехи, промытый и сухой изюм, курагу нарезанную кусочками. Всё хорошо перемешать. Подготовить форму(мы), мои формы диаметром 22 см. Из данного количества теста можно испечь 3 или 4 коржа, или два. Разделить тесто и переложить в формы. Отправить в хорошо разогретую духовку при 170-180 градусах выпекается на 30-35 минут, время выпечки зависит от особенностей духовки, может понадобиться и меньше времени. После выпечки, коржи пропитать молоком можно чаем либо любым сиропом. Приготовить крем. Сливки или сметану...

0/0


0/0

0/0

0/0