Баклажаны с йогуртом. Рецепт от Меню 5 Минут.mp4

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Турецкая закуска из баклажанов с йогуртом - это густой соус-дип, который отлично подходит к овощам и хлебу, особенно к лавашу. Так же отлично сочетается с кебабами, приготовленными на углях. Закуска имеет нежный вкус, благодаря хорошо пропеченным баклажанам и йогурту. Чеснок придает пикантность. А мята - свежесть. Это отличный вариант простой и вкусной закуски из сезонных овощей. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! БАКЛАЖАНЫ С ЙОГУРТОМ Ингредиенты - баклажаны - 2 шт; - чеснок - 1 зубок; - йогурт - 70 мл; - соль/перец - по вкусу. Оливковое масло, листья мяты, хлопья чили - для подачи. 1. Приготовим баклажаны. Предлагаю воспользоваться духовкой. Накалываем каждый баклажан в нескольких местах вилкой. Выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов, около 45 минут. 2. Готовность проверяем ножом. Баклажаны должны быть полностью мягкими. Даем овощам остыть. 3. Тем временем измельчим чеснок в пюре. Можно воспользоваться прессом или ступкой. Я немного подсолю зубок и измельчу его с помощью ножа. 4. Готовое пюре отправляем в миску с йогуртом. Хорошо перемешиваем. И даем настояться. 5. Остывшие баклажаны разрезаем. Ложкой вынимаем мякоть. Овощи мягкие, поэтому сделать это легко и просто. 6. Измельчаем баклажаны ножом или в кухонном комбайне. Я предпочитаю ножом, прямо на дощечке. Небольшие кусочки в готовом блюде меня не смущают. Вы же можете сделать однородный крем. 7. Перекладываем баклажаны в миску.

0/0


0/0

0/0

0/0