Эти огурцы будут хрустеть как свежие, даже через год! Засолка огурцов на зиму

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Консервирую огурцы на зиму ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! Проверено годами, и моим личным опытом☝️🧑🏻🍳 Приготовление: Готовим водно-солевой раствор из расчёта 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. В ёмкость укладываем листья хрена, чеснок, зонтики укропа и ровным слоем свежие промытые ( предварительно замоченные в холодной воде) огурцы. И так слой за слоем. Затем полностью заливаем водно-солевым раствором, убираем под гнёт, в тёмное место на 7 дней. Далее часть рассола доводим до кипения. Огурцы укладываем в стерилизованные банки и заливаем обычным кипятком - оставляем на 5 минут. Сливаем кипяток, заливаем рассол, закатываем крышкой и ГОТОВО! Зимой огурчики будут хрустеть, как свежие💯 КУЛИНАРИУМ в соц. сетях: Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещён на основании лицензии Creative Commons 4.0

0/0


0/0

0/0

0/0