МАСТЕР-КЛАСС Зефирные тюльпаны

Аватар автора
PRODSERVICE SHOP
Вода 80 гр Сахар 250 Агар агар DR. OETKER 6 гр Пюре фруктовое 200 гр Белок 60 гр Сахар 50 гр Соль 1 щепотка Лимонная кислота ¼ ч. Л. Красители гелиевые ТМ "Креда" в ассортименте 2гр Технология приготовления: В сотейник с толстым дном кладем пюре, агар агар, сахар, ставим на огонь и варим сироп до 106 градусов. Параллельно взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены, затем всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. На средней скорости вливаем горячий сироп в белки и увеличиваем скорость на максимум. В конце добавляем лимонную кислоту. Духовой шкаф разогреваем до 50 градусов и выключаем. Окрашиваем зефир быстро, перекладываем в кондитерские мешки с насадками и ставим в духовой шкаф, то мешок что не будем использовать сразу. На плотный силиконовый коврик отсаживаем тюльпаны, встык с ними отсаживаем листья. Также листья можно отсадить отдельно. Даем за стабилизироваться на 12-18 часов. Присыпаем зефир смесью сахарной пудры и крахмала снизу и с боков. Сборка: пенопластовый ярус изолируем пергаментом, ставим его на шпажки, а тюльпаны прикрепляем с помощью зубочисток. Оборачиваем флористической бумагой.

0/0


0/0

0/0

0/0