Медовик без раскатки коржей, без масла! Рецепт ленивого медовика в форме маленьких пирожных!

Аватар автора
Лайфхаки для Домашнего Уюта
#ЛенивыйМедовик Этот медовик без масла! Делается очень легко! Не нужно раскатывать коржи, печется 10 минут! Рецепт ленивый и легкий. Можно сделать этот медовик в форме торта, но мы сделаем его в форме маленьких пирожных. И украсим их шоколадным декором и крошкой! Рецепт: на 14 шт Для теста: 3 яйца 100 гр сахар 170 гр мед (0,5 стакана) 200 гр мука 1 ч.сода сода питьевая 2 ст.ложки крахмал (у меня кукурузный) Для крема: 500 гр сметана( у меня 15% жирности) 2 ст.ложки сахарная пудра Для декора:(не обязательно) 50 гр белый шоколад 1 ст.ложка мед 1. За два часа до выпечки отвесить сметану при комнатной температуре(или заранее поставить сметану в холодильник на ночь) , чтобы стекла сыворотка и сметанный крем получился густым. 2. Для декора растопить в микроволновке белый шоколад, вылить его на пупырчатую пленку , размазать ровным слоем и убрать для застывания в холодильник. 3.В миске взбить в пышную белую пену яйца с сахаром, затем , продолжая взбивать влить мед. После просеять в яично медовую массу смесь муки, крахмала и соды.Все размешать до однородности. 4. Тесто вылить на противень застеленный пекарской бумагой, разровнять и выпекать в заранее разогретой на 175 градусов духовке режим верх-низ до зарумянивания. Проверить на сухую зубочистку. В моей духовке бисквит пекся 10минут. Духовку не выключать. 5.Убрать бисквит с противеня и снять бумагу. Выемкой диаметром 5 см вырезать из бисквита кружки. А обрезки вернуть на 5 минут подсушиться в духовку. 6. Отвешенную сметану...

0/0


0/0

0/0

0/0