Курица с картошкой в рукаве / без майонеза/без соевого соуса

Аватар автора
Подарок вашему дому - уборка
Курица с картошкой в рукаве получается гораздо сочнее, чем если её запекать просто на противне. В рукаве сок никуда не вытекает. В итоге курица с картошкой получаются потрясающе сочной, ароматной и вкусной. Ингредиенты на 6-8 порций: Курица небольшая – 1 шт. Картофель – 1,2 кг. Лук небольшой – 50 гр. – 1 шт. Подсолнечное масло – 3 ст.л. Соль по вкусу. Черный молотый перец по вкусу. Приправа для курицы – 0,5 ч.л. Паприка сладкая – 1/3 ч.л. Способ приготовления: 1. Курицу разрезать на порционные кусочки. 2. Для маринада: к подсолнечному маслу (2 ст.л.) добавить соль, приправу для курицы, паприку. Перемешать. 3. Заправить маринадом кусочки курицы. Промазать все кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 минут. 4. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. 5. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками. 6. В кастрюле смешать картофель с луком. Добавить соль, перец и подсолнечное масло 1 ст.л. Перемешать. 7. Рукав закрепить с одного конца. Выложить в рукав картофель с луком. 8. На картофель выложить кусочки курицы. 9. Закрепить второй конец рукава. Сверху сделать 2-3 надреза ножом или ножницами, чтобы рукав не лопнул. 10. Запекать в разогретой духовке 40 минут при t 180C. 11. Раскрыть верх рукава. И поставить в духовку ещё на 10 минут. Чтобы кусочки курицы зарумянились. Получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!...

0/0


0/0

0/0

0/0