Соленые(квашеные)огурцы на зиму как из бочки!Так солю огурцы уже 20 лет. Хруст огурцов слышат сосед

Аватар автора
Мода и Стиль для Детей и Подростков
#заготовкиназиму Огурцы как бочковые, хотя солим в банках, хрустящие, бесподобные. Простой надежный рецепт, проверенный временем, вкусный. Хранятся огурцы при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ На 3-х литровую банку Огурцы 1,7-1,9 кг Листья вишни Листья черной смородины Укроп веточки с зонтиками Веточки эстрагона Чеснок 8-10 зубков Острый перец по вкусу На 1 литр воды 2 ст. ложки соли с горкой (60 гр) ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы берем засолочных сортов, салатные не подойдут. Хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, меняем 1 раз воду. Кончики огурцов при засолке никогда не обрезаю. Банки моем с содой, крышки кипятим 3 минуты. 2. На дно 3-х литровой банки укладываем специи. Из специй беру листья вишни, хорошую горсть, они придают огурцам крепость, листья смородины, также не жалею. Пару веточек эстрагона, зонтики и веточки укропа. Вы можете взять свой любимый набор зелени. Далее укладываем огурчики плотно слоями. Хотя можно не заморачиваться, после сквашивания огурцы уменьшаются в объеме и какую то банку просто разложить по остальным. Чтобы огурцы сверху не были мягкими обязательно кладите последним слоем зелень. Таким образом заполняем остальные банки. 3.Вода для засолки должна быть чистая со скважины или покупная питьевая, не из под крана. Соль используем обычную каменную для засолки, не йодированную. Разводим рассол. На 1 литр холодной воды берем 2 столовые ложки соли с горкой и растворяем ее. Заливаем огурцы рассолом до самого верха. Накрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0