Как я готовлю плов пропаренного длиназерного риса . Плов получается рассыпчатым ♨️

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Готовим «Плов» ?Ингредиенты ; Говядина -600г Рис-600г (пропаренный длинозерный) Лук -5 шт Морковь -5шт Чеснок -1г Соль -2/3с/л Черный перец -1 ч/л Масло подсолнечное -30г Сухой чеснок -1ч/л Куркума 1ч/л Приправа для плова -1 ч/л Сливочное масло -15 г Как готовить ; ?Промываем рис до прозрачной воды , наливаем холодную воду в рис выше чем рис на сантиметр , добавляем 2 ст/л соли , туда же 1ч/л куркумы, 1ч/л сухой чеснок ,2 ч/л приправу для плова перемешиваем и оставляем на 30 минут . ?Нарезаем лук и обжариваем до золотистой корки , нарезаем на дольки морковь . Лук уже приобрел золотистый цвет добавляем к нему кусочки мяса и два куска сливочного масла и готовим до готовности . ?После как приготовилось мясо добавляем морковку , дополнительно посыпаем солью и перцем . ?Далее мы заливаем рис с водой и разравниваем лопаткой , накрываем крышкой , когда немного испарится вода засовываем головку чеснока по середине , и накрываем крышкой до испарения полностью воды . ?Делаем небольшие ямочки и добавим в них мелко нарезаный чеснок . Когда вода испарится ,выключаем огонь ,оставляем еще на минут 20-30 ,после хорошо перемешиваем и кладем в тарелку . ♨️ приятного аппетита ? ☑️ сохраняй рецепт ✅ поддержи меня лайком ?

0/0


0/0

0/0

0/0