Шурпа с курицей. Готовим в казане на костре. Очень вкусное блюдо.

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Приготовление шурпы с курицей в казане на костре. Готовится просто получается очень вкусно!!! Ингредиенты на 12л казан: Вода- 6-7л Куриное мясо- 2 кг Помидоры- 3-5 шт Морковь -5шт Чеснок- 1 головка (дольками) Лук (лучше красный, он слаще) - 4 шт (не тонкими полукольцами) Перец острый- 1 шт (не резать!) Перец болгарский- 2-3 шт (соломкой) Картофель- 1-1,5 кг Зелень небольшой пучок(мелко нарезать) Лавровый лист- 4-5 шт Зира- 1ч.л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л Соль -по вкусу (примерно 1-1,5 ст.л) Сельдерей (не обязательно) -1 палочка (небольшими брусочками) ‼️Все ингредиенты нарезать на крупные кусочки. Если картофель мелкий или средний, то класть целый. Приготовление: Прогреть казан, добавить масло. Когда масло прогреется, аккуратно положить мясо и немного обжарить, чтобы бульон был вкуснее. Залить водой (аккуратно, небольшими порциями, иначе от холодной воды казан может треснуть) и варить на среднем огне 45-60 минут.❗Обязательно снимать пену. Для аромата, в бульон можно добавить 1 целую, очищенную луковицу и 1 морковь. На 20 минут. Затем их вынимаем и томим ещё немного. В бульон добавить лук, морковь, перец, варить 10 мину и добавить картофель и острый перец. ❗ На этом этапе можно добавить зелень. Либо класть её в готовое блюдо, в тарелку. Ещё через 10 минут добавить помидоры, чеснок, специи, лавровый лист. Посолить, поперчить, всё перемешать и варить до готовности картофеля. Примерно 35 минут. Во время приготовления крышкой не накрывать ‼️ВАЖНО! Обязательно...

0/0


0/0

0/0

0/0