Пенный уикенд: последние приготовления идут к фестивалю «Балтика Фест»

Аватар автора
Пятый канал НОВОСТИ
Лаос будет производить национальное пиво из российского ячменя. Такое решение озвучил премьер-министр страны. В этом году урожай ячменя в России вырос на 17%. Отечественные сорта этого продукта обретают популярность в отрасли. А производители пенного напитка все больше инвестируют в селекцию. Попробовать новые оригинальные продукты можно уже совсем скоро. 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» под Петербургом пройдет гастрофестиваль «Балтика Фест». Гостей ждут мастер-классы и шоу, еда и напитки, а еще — живые выступления известных музыкантов. О предстоящем разнообразии вкусов и впечатлений — корреспондент «Известий» Роман Ишмухаметов. Несмотря на капризы погоды — весенние заморозки, летнюю засуху — в России собрали уже больше ста миллионов тонн зерновых. Выращивать ячмень для пивоварения гораздо сложнее. Это особый сорт, в нем — меньше белка. Только из такого и делают солод, незаменимый компонент пива. Именно солод в большей степени, чем другие ингредиенты формирует вкус, цвет и аромат пива. Его называют «душой» напитка. Шестьдесят хозяйств в 15-ти регионах страны от Дальнего Востока до центральной части России выращивают нужный ячмень. «Это специальные сорта, которые выведены исключительно для пивоваров, со своими свойствами, в них больше содержание крахмала», — рассказал ведущий эксперт по технологиям пивоваренной компании «Балтика» Игорь Матвеев. И именно такого продукта, сделанного на нашем сырье и нашими пивоварами на полках магазинов должно быть больше.

0/0


0/0

0/0

0/0