Книга о вкусной и здоровой пище 1939 Бисквит и песочный пирог рецептуры

Аватар автора
Рецепты для особых гостей
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добав- лять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки. Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, кото- рый предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10–15 мин. в не- жаркий духовой шкаф. Если при нажиме сверху тесто будет упругим – бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сто- рону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлажде- ния. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать са- харной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо. На 100 г муки – 5 яиц, 1/2 стакана сахару, 1 стакан варенья, 1 ст. ложку сахарной пудры. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Муку просеять через частое сито, собрать гор- кой, в середине ее сделать углубление, куда по- ложить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин, и замесить тесто, ко- торое поставить на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в 1/2 см и положить его на же- лезный лист. Сверху на тесто вверх дном поло- жить большую тарелку, обрезать кругом неё тесто кончиком ножа, затем снять...

0/0


0/0

0/0

0/0