Караси, тушеные в томате!

Аватар автора
Сделай Себя Уникальным
Караси, тушеные в томате по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты : караси - 0,7 кг лук репчатый - 2 шт (небольших) морковь - 2 шт (небольших) томатная паста - 2 ст л сахар - 0,5 ст л соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу лавровый лист - 1 шт перец душистый -  3 шт масло растительное чеснок - 2-3 зубчика ❄️Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически помешивая. ⠀ ❄️Карасей моем и хорошо вычищаем. ⠀ ❄️Каждую рыбку разрезаем на 2 части, солим, перчим и оставляем минут на 15. ⠀ ❄️В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем половину поджарки, выкладываем рыбу, посыпаем чесноком, нарезанным на пластины. ⠀ ❄️Сверху выкладываем вторую половину обжаренных овощей и томатную пасту (для равномерного распределения, я пасту смешиваю с кипячённой водой) ⠀ ❄️Поливаем горячей водой , чтобы она покрыла рыбу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, тушим ~1,5 часа. Приятного аппетита ? #готовимпростоидоступно

0/0


0/0

0/0

0/0