rus_videoСелёдка под шубой с маринованным луком

Аватар автора
Кухня Мамашки
"Селёдка под шубой" - салат из солёной рыбы и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничных застолий. Чаще всего его включают в новогоднее меню. Вариантов приготовления этого салата великое множество. Его готовят с селёдкой, солёной скумбрией, слабосолёной сёмгой или форелью и другими видами рыбы, даже есть варианты с курицей. Сегодня предлагаю вариант салата, который готовили моя мама и бабушка в далёкие советские времена - "Селёдка под шубой" с маринованным луком. У нас ни один новогодний стол не обходится без этого вкусного блюда. Такой салатик можно приготовить слоями, выкладывая его в глубокое блюдо, а можно сформировать его, выкладывая слои в кулинарное кольцо, - так получится более нарядно. Особое внимание обратите на выбор селёдки и свеклы. Сельдь должна быть не пересоленной, а свекла - сочной, ярко-бордового окраса. Всем советую приготовить салат по этому рецепту! Ингрединеты: Для приготовления салата "Селёдка под шубой" с маринованным луком потребуется: селёдка (филе) - 4 шт.; картофель отварной (средний) - 2-3 шт.; морковь отварная (средняя) - 2 шт.; свекла запечённая - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; майонез - 100-150 мл; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Для маринования лука: лук репчатый - 1 шт.; уксус (у меня яблочный 6%) - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч. л.; вода кипячённая - 100 мл. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0