Рыба с овощами. Горбуша в горшочке с шампиньонами. Рыба в горшочках. Низкокалорийное блюдо.

Аватар автора
Сделай Это С Удовольствием
Без овощей и зелени невозможно представить себе ни одно низкокалорийное блюдо. Желательно, чтобы они были на столе в течение круглого года. Рыбу промыть, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Лук 2шт. нарезать полукольцами. Морковь очистить нарезать соломкой или терем на крупной терке. Свежие шампиньоны, помыть и нарезать ломтиками. Лук обжариваем вместе с шампиньонами на растительном масле. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками или полукольцами. Глиняные горшочки или один большой горшочек ополоснуть горячей водой, выложить в них слоями морковь, рыбу, грибы с луком и помидоры. Добавить лавровый лист и перец, посолить, залить горячим бульоном. Накрыть горшочки крышками и поставить на 30 - 40 минут в предварительно разогретую духовку. Готовую рыбу подать к столу в горшочках, посыпав зеленью петрушки. Если готовим в одном большом горшке, то готовую рыбу разложить по тарелкам и украсим зеленью и маринованным имбирем. Для приготовления подходит рыба горбуша, филе сазана или судака. 800 гр.рыбы на 4 порции. 600 гр. свежих шампиньонов. 3-4 шт. моркови. 2 луковицы. 150-200 мл. бульона. 2 ст. л. растительного масла. 2 шт. лаврового листа, 5 шт.перца душистого, соль. #рыбасовощами#низкокалорийноеблюдо

0/0


0/0

0/0

0/0