Нежнейшая пахлава, которая тает во рту! (Испробовала многое!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусная медовая и нежная пахлава янтарного цвета с аппетитным ароматом пряностей, а готовить безумно просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Мука - 600-650 гр. Яйца - 4 шт. Сода - 5 гр. Сметана 20% - 300 гр. Масло сливочное - 300 гр. Сахар - 300 гр. Грецкий орех - 350 гр. Кардамон молотый - 5 гр. или 1,5 ч. л. Мёд жидкий - 40 гр. Рецепт пахлавы в домашних условиях: 1 Приготовить тесто. В чашку просеять муку (600 гр.), натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порубить ножом, растереть муку с маслом в крошку. 2 Добавить три желтка. 3 Перетереть все ингредиенты с мукой в крошку. 4 В чашку положить две столовые ложки сметаны, добавить соду, перемешать. 5 Добавить всю сметану (в том числе и с содой) в муку, перемешать. 6 Замесить гладкое тесто для пахлавы, при необходимости добавить немного муки. Тесто будет послушным и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. 7 Приготовить начинку. В чашку блендера сложить сахар, грецкий орех (отложить 15-20 половинок для украшения), кардамон, порубить. Чем мельче порубите орех, тем нежнее будет начинка. Закладывайте в блендер частями. 8 В ореховую массу добавить два белка, перемешать венчиком. Начинка для пахлавы готова. 9 Охлажденное тесто, разделить на 3 части (две побольше и одна поменьше). 10 Раскатать тесто по размеру формы ( у меня 26 х 30). Уложить тесто в форму (ничего не смазываем). 11 Сверху распределить половину начинки, аккуратно, орехи в тесто не...

0/0


0/0

0/0

0/0