ПАХЛАВА

Аватар автора
Вкусно жить?
ПАХЛАВА Тесто: Мука-450г Сметана-15%-130г Сл.масло-150г Желток-3шт Сахар-120г Соль щепотка Начинка: Белки-3шт Сахар-150г Грецкие орехи-250-280г Сироп: Сахар-100г Мёд-2ст.л Вода-100мл Масло и желток для смазки Тесто: В миску добавляем желтки, масло (либо трём на терке, либо растапливаем), сметану,сахар, соль. Перемешать. Добавляем муку, просеивая. Готовое тесто положите в целлофан и уберите в холодильник на несколько часов. Готовим начинку: Белки взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахар. Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем. Начинка готова. Достаём тесто. Делим на столько частей, сколько хотите слоев. Раскатываем по форме . Выложите первый слой и смажьте Маслом , далее начинку и так повторить с каждым слоем. Последний слой смажьте маслом и обильно желтком. Наметьте ромбики, в середину каждого ромбика положите орехи. Выпекать при температуре 160, 40-45 минут. За 10 минут до готовности приготовьте сироп. Сахар, мёд и воду поставить на огонь и варить 5 минут. Горячую пахлаву залить сиропом и поставить снова в духовку на 10 минут при такой же температуре. Готовую пахлаву остудить, приятного аппетита ? Музыка: Wander Музыкант: @iksonmusic

0/0


0/0

0/0

0/0