Рубленная колбаса из Конины.Конская копченая колбаса.Это очень вкусно.

Аватар автора
Искусство Руками
Это высококачественная колбаса с минимальным содержанием жира изготовлена из конины первой категории (тщательно выжилованной) и отличается особым ароматом специй.   Ингредиенты: 1. Мякоть- 1 кг. 2. Смесь соли поваренной и нитритной (50/50) - 17г. 3*. Чеснок гранулированный - 6 г. 4*. Перец душистый (пимент) - 2 г. 5. Сахар - 5 г. 7**. Фосфат пищевой - 3 г. 8**.Кариандр-1 г. 9. Коллаген 45 мм - около 1 м.   * - Специи измельчить в мельнице или использовать готовую смесь для колбасы Дрогобычской. ** - Необязательные ингредиенты.   Технология: 1. Подготовленное мясо нарезать слайсами или кубиком 15х15 или 20х20. 2. Отделить 20% мяса от основной массы и измельчить мясорубкой или ножом до кусочков 3-4 мм. 3. Смешать крупные и мелкие кусочки в тестомесе 8-10 мин, добавив все остальные ингредиенты. Готовый фарш должен представлять собой липкую гомогенную массу. 4. Набить оболочку по 0,5 кг, стараясь не допускать пузырей. Оболочку не штриковать! 5. Поместить батоны в холодильник при +5°С на 5-8 часов для осадки. После осадки подтянуть (по необходимости) батоны. 6. После подтяжки поместить батоны в коптильню и провести термообработку.      Термообработка: Начальная температура батонов +5°...7°С. 1. Обсушка-отепление при +60°С до +35°С внутри - 45 мин. 2. Обжарка с дымом при +85°С до +55°С внутри - 50 мин. 3. Варка на пару при +80°С до +68°С внутри - 25 мин.   Общее время термообработки - 2 часа. Остужение вентилятором камеры до +25°С внутри - 1 час при температуре...

0/0


0/0

0/0

0/0