Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.

Аватар автора
Психологические Лекции
Сегодня приготовим вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Сгущенку нужно сварить заранее. У меня сгущенное молоко - Рогачев, оно лучше всего подходит для варки и самое вкусное. Отрываем этикетку от банки и кладем в кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала банку целиком. Доводим до кипения, убавляем и накрываем крышкой. Забываем про кастрюлю на 3.5 часа. Я обычно варю по три четыре банки и они вареные стоят ждут своего часа. Тесто для трубочек: 4 яйца, пачка 180 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан с горкой муки, ванилин/ванильная эссенция/ванильный сахар(можно вообще ничего не добавлять). Включаем электровафельницу, пока она разогревается - готовим тесто. Перекладываем сгущенку с кондитерский мешок П р и г о т о в л е н и е т е с т а: масло растопить и немного остудить. сахар смешать с яйцами и ванилином и взбить до бела. Добавить растопленное сливочное масло и муку - взбить/перемешать до однородности. Тесто готово. Наливаем тесто(примерно по столовой ложке) на разогретую вафельницу и выпекаем по несколько минут до готовности. Снимаем вафлю на тарелочку выдавливаем сгущенку и сразу же закручиваем. Закручивать надо незамедлительно, потому-что вафли быстро затвердевают. Приятного просмотра и приятного аппетита!!!!

0/0


0/0

0/0

0/0