Тайский салат с курицей

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Тайский салат с курицей Ингредиенты: 300 грамм куриного или свиного фарша 2 свежих лайма ½–1 столовой ложки сухих хлопьев чили 2 зелёных лука 1 стакан свежих листьев кориандра 1 стакан свежих листьев мяты 2 луковицы-шалот 1 столовая ложка пальмового сахара (по желанию) 2 столовые ложки рыбного соуса 2 столовые ложки жасминового риса или риса басмати Черный молотый перец Шаги приготовления: Шаг 1 На среднем огне обжарьте рис на сухой сковороде, пока он не начнёт пахнуть попкорном. Это займёт 10–15 минут, рис должен стать золотисто-коричневым. Положите его в ступку и разотрите в порошок. Отложите в сторону. Шаг 2 Вымойте мяту, кориандр и зелёный лук, оторвите листья от стеблей мяты и кориандра. Крупно нарежьте вместе с зелёным луком и отложите в сторону. Шаг 3 Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Отложите в сторону. Шаг 4 Выжмите сок из двух целых лаймов. Отставьте в сторону. Шаг 5 Поставьте вок или сковороду на средний или сильный огонь, добавьте немного воды, чтобы она едва покрывала дно. Добавьте одну столовую ложку рыбного соуса (и, по желанию, сахар). Добавьте свиной или куриный фарш, разминая его в процессе приготовления. Добавьте чили и чёрный перец. Готовьте, пока из сковороды не выпарится весь сок и мясо не станет почти сухим. Выключите огонь. Шаг 6 В ту же сковороду добавьте лук-шалот, всю зелень, одну столовую ложку рыбного соуса, сок лайма, три четверти обжаренного рисового порошка и хорошо перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте...

0/0


0/0

0/0

0/0